Carta dei servizi - Ristorazione

RISTORAZIONE

L'orario di distribuzione dei pasti è il seguente:

• colazione alle ore 8.45/9.00;
• pranzo alle ore 12.00;
• merenda alle ore 15.30;
• cena alle ore 18.00


STRUTTURA DEL MENÙ

Il menù è unico sia per gli ospiti degenti in RSA e sia per gli ospiti del C.D.I. e consiste in:

Prima colazione:

• latte bianco o macchiato o, in alternativa, caffè o the;
• pane o biscotti o fette biscottate;
• burro;
• marmellata

Pranzo:

• un primo a scelta fra 4 piatti;
• un secondo a scelta fra 3 piatti;
• un contorno a scelta fra 3 piatti,
• un frutto di stagione scelto fra 2 tipi o frutta fresca frullata;
• dolce 3 volte alla settimana;
• pane o grissini

Cena:

• un primo a scelta fra 3 piatti;
• un secondo a scelta fra 2 piatti;
• un contorno a scelta fra 2 piatti;
• un frutto di stagione scelto fra 2 tipi o frutta cotta;
• pane o grissini

La scelta fra le varie portate è effettuata su prenotazione dell'ospite il giorno precedente.

I menù sono articolati su due settimane e suddivisi in menù autunno/inverno (utilizzato nel periodo che viene stabilito indicativamente dal 01/10 al 30/04) e primavera/estate (utilizzato nel periodo che viene stabilito indicativamente dal 01/05 al 30/09); tali date potranno essere modificate dalla Direzione dell'Azienda Speciale MultiServizi di Vigevano tenendo conto della situazione climatica contingente.
Per le bevande sia a pranzo che a cena l'ospite può scegliere tra acqua minerale o gassata; è prevista, inoltre, la fornitura di ¼ di vino bianco oppure rosso. Per gli anziani che hanno difficoltà nella masticazione la carne viene frullata.

Sono previsti, inoltre, le seguenti integrazioni:

• omogeneizzati di carne, verdura e frutta come integratori alimentari;
• diete speciali su prescrizione medica.

I pasti vengono distribuiti nei reparti per mezzo di carrelli termici; ogni reparto è dotato di forno a micro-onde per consentire di conservare adeguatamente la temperatura degli alimenti al fine di garantire la migliore soddisfazione dell'ospite. L'assunzione del cibo da parte degli ospiti è garantita dal personale in Servizio; è consentito ai familiari ed ai parenti degli ospiti di partecipare a questo importante momento della giornata. Tutta la fase di preparazione e di distribuzione dei pasti è garantita dal rispetto delle norme HACCP ed adeguata procedura di controllo; apposite tabelle esposte nell'Istituto illustrano il contenuto del menù settimanale.

Periodicamente viene verificato il gradimento del menù da parte di ospiti e familiari.